取消

努比亚Z7 Mini(NX507J/双4G)

4G网络,双卡,四核2.0GHz高通骁龙801处理器,配上1499元的官方售价相当有吸引力,但需抢购

综合评价
6.2

620人评分

108642
  • 6.8
    性价比
  • 6.6
    性能
  • 4.5
    续航
  • 6.5
    外观
  • 6.7
    拍照
我要点评
网友点评 (620)
综合推荐
最新发布

言过其实,宣传过分夸张的努比亚

2014-08-15 yiping311

优点性价比很高,性价比真的很高。 拍照效果在国产机里算好的,光线特别好的情况下跟iphone三星索尼差别不大,系统也还可以,挺漂亮。外观也还不错,挺漂亮,做工一般。

缺点就从努比亚重点宣传的拍照效果说起吧,糟点太多,一个一个说。1.曝光:正常拍摄的照片曝光全部要暗一档到两档,相机的处理器优化不好,算法不好,在手机取景屏幕上看着就暗,拍出来也暗,同样的场景iphone5s非常明亮。(别跟我说把测光点对在暗处,这个我知道,对在暗处亮部又过曝了。)2.对焦:虚焦那是常事,对不准,对不上也是常事,尤其暗处,根本对不上焦,拍微距的你明明在屏幕上看对上了,拍出来确是虚的,这点跟iphone的对焦也根本没法比,就连跟三星索尼的也没法比,这点来说严重不爽,你想想你辛辛苦苦在那弄半天,拍出来一张虚的,什么感受。3.华而不实:整了一推花里胡哨的拍照功能,实用的有几个???最基本的拍一张照片的优化都没做好,谁没事天天举起相机就拍星空啊,最常用的最实用你最好了比什么都强,你看看iphonep拍照功能多吗,但是为什么地球人都说iphone拍照效果好呢,你没那么好宣传上就别整那么夸张,什么堪比单反,大哥,你先冲出国产机再说吧,目前来看我觉得努比亚就在国产机里能算一流,随便找个三星索尼苹果拍照效果秒杀你。另外说一下,本人不是不懂摄影小白,大学本科摄影系。二.系统:bug太多,手机刚到手安装软件完成之后无法显示,重启了几次才显示出来,有些软件,vsco cam这个软件竟然安装不了,这在摄影界可以说最出名的后期调色软件了吧,堪比单反的相机都不能安装这个软件?风格都说模仿魅族,这个我倒没感觉也不知道(没用过魅族)系统需要改进的地方太多,跟小米魅族差距还很大,更新很慢。三.屏幕:暗,阳光下看着暗,基本看不清,拍摄时候体会特别明显,这点我记着使用iphone时候屏幕就特别亮。

总结下面我会上几张z7mini拍的照片,你们自己看吧,反正挺失望的,可能广告做的过份夸张了,实际产品没那么好,导致比较失望,只能说一般般的一部机器吧,跟iphone三星索尼各个方面还有很大的差距,慢慢来吧。我是在黄牛买的,多加了三百。

支持国产机,希望国产机能越做越好!

2014-09-06 momo0724

优点1、手机机身轻薄,界面也设计的挺好的,但为什么给我感觉有点像魅族和小米呢?2、最喜欢的就是它的全网通和双卡双待,不仅省去了自己总是带两个手机的麻烦,而且将来换4G卡时无论是移动还是联通,都可以用;3、相机拍摄的还是挺不错的,尤其是当光线不错的时候和我的佳能相机拍的效果差不多了;4、2G的内存和CPU使得手机用起来还是很快的,而且有分屏、单手模式、锁屏相册等一些小功能;5、5.0的屏幕还是很清晰、很细腻的,看图片、电影时效果特别好;6、信号不错,我的两张卡(电信、移动)在信号很差的地方居然还有两格信号,很是惊喜!

缺点1、最不满意的一点就是,电池电量真的太小了,才2300毫安。我第一天使用由于一直需要安装软件什么的,整了一下午,充了两次电!第二天没怎么用,待机从96%到80%,如果平常不怎么用手机的话,手机电池是不能称作问题的;2、相机没有说的那么好,不过对于我来说,还是很清晰的,这样的程度也已经可以了,反正又不拿去参赛;3、屏幕触感感觉不是很灵敏,好多次打电话拨出号或是要挂断的时候都得点好几下才有反应,平常点击某个软件的时候也是得多点击几下,最郁闷的是编辑短信的时候,经常少打一个字母而自己却没有发现;4、让我觉得最无语的是手机自带的安全软件nubia牛盾和nubia电工,这两款软件就像水火不容,两个有共通的地方,但是清理内存却总是将对方清理掉,而且还不能将对方加入白名单;还有就是牛盾有一个私密空间的功能,可以将文件、图片、音视频、隐私联系人放进去,刚看到时觉得挺好玩的,就试着把几个朋友的号码拖进去了,连同通话记录和短信,然而当要把它们恢复到系统时牛盾竟然出问题自动退出了,试了好几次都是一样的情况,无法恢复;系统和软件都不是太稳定;5、手机卡和内存卡接触不知道是不是不太好,将它们全部插好后并且用手机打了电话查了资料,把它放在一边休息了一会在用它时电话卡却只显示了一张卡,”我的文件“打开后虽然显示着内存卡,但一点击进去就又退出来了;无奈之下只能关机重新将卡插好才正常;6、放音乐时偶尔有破音的情况,而且当时清楚地记得音量才一半;7、虽然是全网通,但是4G其实是不支持电信的,而且当使用电信卡时只能将其插在卡槽1,而且此时卡槽2的联通移动也只能发挥其2G打电话发短信的功能,所以如果有谁想要用两张电信卡的话,那是不可能的;8、不支持NFC

总结我是在京东买的,京东的流氓行为真的让我太无语了,单机无货,套餐一起买才有货,自己只能多出200块大洋被迫买了原价只有50的移动电源和贴膜、手机壳,在此鄙视一下京东的这种行为! 这手机用了几天了,总体来说,给我感觉还是很不错的。性价比很高。现在哪款手机这样的价钱能够买到高通骁龙801、内存2G、3G4G全网通双卡双待、相机也很不错的手机?不过这手机的小问题有点多,如果你苛求完美的话,那就不推荐这款了,还是花大价钱买其它款手机吧!总之,我相信我们的国产手机也会越做越好的,力挺国产机!

第一批入手,感觉不惊不喜,甚至一点小失望

2014-08-02 813319169

优点支持市面上所有常用的网络制式,高通801。

缺点①电池不给力,;②官方的优化不行,太多的bug,801的芯片完全发挥不它的威力,经常运行出错;;③很多专属App都没有(软件商店,手机官网,壁纸等等),给人感觉很山寨的感觉,这点最无法忍受!④官方ROM更新慢,真不知道有没有人在开发!

总结配置方面不错,特别是全网通无敌;用户体验方面做的太差,简直 就是山寨机的水平!

入手快半年用户真实体验

2015-04-21 小轩旋旋

优点刚发布时确实激动了我,各方面完全达到了我的要求指标(电池除外),5寸1080p,骁龙801,配置均衡,重点还是全网通啊,当初就是看中了这一点,本人移动+电信用户,由于宽带绑定电信,又想用移动4g,无奈啊!外观精致漂亮,轻薄,尺寸大小最适合的手机,特别是锁屏时全黑一体的感觉非常大气,屏显细腻,现在看720p的手机颗粒感都好强,感觉就烂,就是颜色稍微不够艳丽,这点三星高清屏完胜,都说什么系统优化不足,用户体验差,比不上什么小米系统,个人觉得纯属那些无知的人瞎b,个性功能非常不错,有双击唤醒,还有屏幕分屏,放到耳边就可以拨打或接听,非常方便,返回键位置自定义避免了因换机带来的习惯麻烦,很周到。优化不错了,系统发热量低,浏览网页基本不发热,只是玩游戏发热量会很大,掉电快,4g网络非常快,2GHz频率操作很流畅,总之性能方面很满意

缺点缺点也是蛮多的了 1.电池啊,确实如大家所说坑,基本坚持不了一天,一天二至三充,电量头尾掉得非常快,剩15%的时候唰一下就没了,中间倒是可以用挺久的,特别是待机尼玛也给我耗电啊,晚上睡觉时明明还有20%的电量,第二天早上醒来发现关机了,害我听不到闹钟迟到 2. 通话时有滋滋的电流声,话筒一调大就越明显,这点最不能忍受啊,耳朵很不适,好在现在这种情况很少了,不知什么原因 3.成也全网通败也全网通,尼玛一张卡工作另一张卡就不能用,这有什么用,而我又是移动4g用户,开电信就只能移动就只能2g了,关闭卡重新打开要好久,甚至没信号,真麻烦,升级了系改善了一点点 4.wifi连接不给力,连接没反应,经常要好久才能连接上 5. 音质不算很好吧,有点尖锐 6.系统体验可以,但稳定性确实不够,偶尔会卡屏,一动不动,root后还会死机重启,软件游戏经常给我闪退啊,害我重登,郁闷,经常发送错误报告,烦死了 7.最后重点吐槽一下照相,说什么号称手机中的单反,简直就是赤裸裸的欺骗啊,对焦缓慢,成像速度慢,经常手一晃就模糊了,得静止,这是没有光学防抖的后果啊,手机在阳光下拍照效果非常好,很细腻,夜拍近景也很清晰,但是远景就不行了,拍个舞台很难聚焦看清楚,相机功能很多,对专业人士可以把玩,但对普通用户就是鸡肋,尼玛pro和fun模式简直卡死,没有三脚架你根本拍不清楚,因为手一抖就没了,你先把成像质量搞好再搞这些花哨的噱头吧,拍照颜色太淡,不惊艳,特意和同学的三星note2对比了下,尼玛满满的信心被打击啊,让我有种想换三星的冲动,我当初购机的要求不多,屏幕、成像、双卡

总结11月份在天猫1488买的,本人不搞抢货,坐等手机热度平息下来再买,总之这款手机性能好,中规中矩,可圈可点,毕竟是我2014年份唯一看中的一款手机,当然2015就有好多超越和选择了,魅族、联想、荣耀、大神、还有大幅降价的三星s系列,让我很矛盾啊,若不是这款手机电量实在让我无法坚持,拍照也不满足了,我可能会用很久,最近考虑入手新机体验了,买哪款好呢?大家推荐一部呗!还有坐等下一部全网通手机的出世,努比亚体验过了,就算了

亲自用过的感受,不错(我大一党)

2014-09-29 qq_800147s5734a1i0

优点1 运行游戏不卡,我玩的混沌与秩序,很流畅 2拍照还好,虽然对焦有点慢,不过拍出来蛮清晰的 3外观上眼,我没事喜欢拿着手机在手上转,看着很顺眼 4信号不错算么?寝室的信号不咋地,信号喜欢断(被学校坑了,得早点买笔记本了),但是我从不是第一个断的(我们寝室手机最好的买了3000+,最低也有1000+),通常只比3000+的先断

缺点1 前面说了,拍照对焦慢了点,大概需要0.7秒的样子 2系统不太好,有些臃肿的样子,希望精简,并去掉些努比亚的软件 3手机闪光灯有点突出来,把玩时有点硌手,希望做圆滑些

总结我用了有一个月,没有死机的现象。而且电池没有前面评论的那么不堪,我这几天都是挂着扣扣一整天,还在群里一起聊了好几个话题,玩了大概一个小时的网游,在线看了三四集柯南(最近迷上看柯南了,别说我幼稚啊),加上贴吧啊,电话啊什么的,到晚上回寝室还有10%+的电,开的是三分之一的亮度,冷色调。现在手机差不多都是一天一充的,没觉得电池不够用。所以,总体来说,还是很满意的。

性价比最高的手机,努比亚的诚心手机.

2014-07-11 tianqi111111

优点1499,售价超值,5寸的屏幕,全网通,1080P的屏幕,801高通的芯片,传感器全.

缺点唯一的败笔,最奇葩的地方,就是后盖可以打开,但是电池不能更换.设计师是虐心型的人吧.电池小了点,厂商虚标电池容量的事情太普遍了.

总结1499,努比亚的诚意之作了,5寸的屏幕刚刚好,信号全网通,还是双卡的手机,1080P的屏幕,CPU用的可是高通801的芯片,这么好的手机,,居然碰见个虐心的后盖,让你兴冲冲地的打开后盖,一看哇哦的一声,不能换电池啊啊啊.你绝对会有种,让设计师马上吃翔去的冲动.

努比亚Z7mini抢购成功

2014-07-17 mlzg777777

优点双4G,这是我想要的

缺点暂无发现,感觉外壳不太上档次,不过1499也不想太多了

总结感觉应该还行吧

电池垃圾,会让很多人放弃购买,无知的设计者

2014-07-11 tianxie12321

优点外观不错,全网通,相机不错,双卡

缺点电池相比缩水严重,红外相比没有

总结电池垃圾,会让很多人放弃购买,无知的设计者

2300电池是硬伤

2014-07-08 匿名用户

优点性价比

缺点电池是硬伤

总结假如电池容量提高,价格提高一点也无妨

打开很惊艳。

2014-08-27 unicorno

优点外观很不错,屏幕是黑色的,与屏幕连接起来不会显得太突兀,而背面设计为白色的,很方便再买个手机壳子。后盖的手感也很不错,不会留指纹。打开之后很运行很惊艳,不过可能是这个默认的主题把桌面弄的很美,不过有心这样想这样设计也值得鼓励。红色的按钮也很漂亮,和别家的按钮有很大的区别。主题里面的图标也都设计的不错,看着不丑。 运行都很流畅。

缺点按钮只有声音大小,和电源键,没有照相键,所以拍照必须要按屏幕?唯一要说有败笔的话,一定就是相机了,总是显得有些暗。虽然说里面有很多后期的功能,总觉得第一次拍的就这么暗,不知道要怎么才好。

总结这个价格买到这样出色的国产机,真是把我惊艳了,让我对国产机的看法忽然转变不少。 最后一点就是,虽然刚拿到是这样惊艳,今天才第二天,但是不知道它的质量如何?不知都是不是能用上一两年而不出任何问题?这就让后人来积累口碑吧。 这个手机是买给我妈的,买的时候还送了移动电源,所以不知道电池怎么样,因为我妈上班已经把手机带走了········看的出来,她也还蛮喜欢的。

总体还行的机器吧

2014-07-24 tianjiayou

优点双4G通话清晰屏幕细腻

缺点说是双4G其时电信的卡和移动或联通放一起时,只能电信卡是3G。移动或联通的卡,又只能回到2G时代了。这点设计的不合理,不能让两张卡同时3G。还有就是电池不给力,电池弄成3000多的就好了。外观不够漂亮不够个性化。按键设计不合理,就算是用塑料也要设计的看上去硬朗些才好。我是7月19号在淘宝买的,黄牛党加完价格的,之前抢购没抢到。不知道什么时候手机靠强了,无耻的销售手段。恨小米发明的饥饿销售,更恨加价的黄牛党。消费者是最倒霉和吃亏的。不是说顾客是上帝吗?那你们把我们这些上帝摆在哪了?还有就是这两天我发现机器屏幕里面,居然有两个灰尘。新机器里面居然有灰尘!昨天机器还睡死,死机一次弄了半天没反应,机器后面还特别烫。最后按住开关建加音量+键才重启开机。真不知道这机器质量过关没有。还在使用观察一段时间在说。

总结机器整体可以总的来说还是个不错的选择

国产机中的战斗机,却飞不远。。。。。

2014-07-15 654b321a

优点价格很符合大众,5寸屏幕还可以,全网通是一大优点,1080P的屏幕,拍照CPU都是亮点。。。

缺点唯一的缺点就是电池续航能力短,还是不可拆卸的。设计师不知道三星为什么能得到大众和商业人士的一致好评,我告诉你们:电池基本都是可拆卸的!苹果的高傲是咱们国人学不来的!

总结国产机中的高端机,却电力供给不足,而导致大众连去体验店体验都不去!一体机不就是怕客户到外面自己买电池而已,你销售时每台手机直接标配三块电池不就得了,又不是不买原厂电池

总体不错

2014-07-28 4s9503823516550

优点对于1500元的价位来说已经很不错了,网上那么多人说电池垃圾,电池容量是小,但你用过没有就乱喷?cpu已经降频过了,就是为了省电。再说了,就算和max一样变成3000毫安,一天该几冲还是几冲。电池小完全不是事。多看看优点。

缺点没有我特别在意的缺点

总结不错,性价比极好。我同学有用努比亚手机的还是很不错的。我自己也打算下月入手z7mini

努比亚z7mini,半月使用感受

2014-09-25 匿名用户

优点cpu,内存,屏幕,什么的都不赖,配置挺高的,ui也挺漂亮,价位低

缺点电池续航差,一天或者半天一冲;信号极其差,进屋就没信号了,而且3g信号没了经常不能够自动切换到2g;系统做的一般般,不如小米;拍照远没有广告里讲的那么神乎其神,测光和对焦两个圈没那么准,比之前用的米3差多了;系统更新慢。

总结说实话当时看配置吸引了眼球,实际使用上来说一般,因为好多短板让你非常难受,如果米3有双卡我是坚决不会买的,最坑爹的就是信号问题,哎,郁闷

最佳选择—电信用户之哀伤

2015-01-01 sina_112860lk45

优点第一台努比亚是z5smini,全网通,主打拍照,4.7的尺寸小巧别致,720p屏幕显示精度可观。换了z7mini,也是十分看好。第一时间弄到手 1、手机首先看“脸”,全高清屏,显示效果细腻;拍照效果很好,处理器更不用说,是最有性价比的地方。漆黑面板比红迷大灰屏一比,质感高下立现。 2、机身超薄,把持手感轻巧精致,不输iPhone系列。可更换电池盖,蓝色,又跟魅蓝有的一拼。呼吸灯的设计也是别具一格。 3、信号很好,全网支持,先不说移动联通,这个价位他们还有魅族跟荣耀可以选,目前电信用户最好的选择,就是z7mini了。作为一台手机,通讯nubia算是做的十分到位。 4、喜欢听音乐的,有各种音效补丁可以刷入,杜比、DTS,viper等等,效果还可以。 5、电池总量就2300毫安,本不指望续航如何如何,但实际体验,日常使用、拍照,上网,看视频,1整天基本没问题。有点意外吧,而且机器很少为“发烧”而发热。

缺点1、没有个性的“个性化” nubia 的ui就算更新到了2.0,还是很渣,系统不行,各种主题只是更换icon没有任何意义,锁屏也基本不能个性化,通讯录里短信窗口也没有可设置的地方,换个皮肤,换个颜色?整体设计很没有质感。 2、“我的运存”去哪了? 固件的运存控制不太好,还是因为自身固件的问题,机器性能得不到发挥,好多大型游戏运行特别受影响。 同样是双卡双待,荣耀3c的运存控制就可以比z7mini低200mb。 而且,说是2G运存,上一台nubia的z5smini运存分到1.9GB可以接受,是正常值,但z7mini只有1.8GB运存就表示很费解。 3、同机身一样“纤薄“的铃声、震动。 内置的震动电机跟外放,震动简直可以用羸弱来形容,响铃声音十分单薄,ui自带的铃声就一个水波还算提示音,比较醒耳,有区分度,其它的占空间,而且基本起不到提示作用,像怨妇的似得幽幽然的各种内置铃声也是对工程师醉了。就算设置到最大也不理想,经常漏接电话。

总结该价位国产机皇,幽怨电信用户没得选的不二之选(有点是硬件,缺点,是固件)

垃啊圾努比亚小牛

2014-10-07 qq_m201m66d54u4561

优点没有

缺点主板用了半年就坏了一死机耶吊

总结小小花1992 心得:用过最垃圾的手机,买了半年屏幕破 了2次,换一次630,第一次是不小心摔坏 了,这是我的原因,第二次就是跟朋友拉 扯,屏幕就破了,没见过这么垃圾的手机, 之前用三星索尼,油漆都没了,屏幕还是好 好的,一部手机1500,,换两次屏幕就花 了一千多,估计是故意这么设计的赚屏幕钱 吧,因为市场上没有这个屏幕卖,只能去售 后,售后一次630,其他的还不算,然后售 后的一群人,我真不知道怎么形容,从来不 检测,直接告诉客人,这要换那要换,然后 给你报价,人家苹果也是一体屏,我同事的 外屏和内屏都破了,换一下也才300,这个 垃圾手机,1499,换个屏要630,我在售后 碰到一人,手机掉水了,闪光不停地闪,然 后售后就说要换闪光灯,后来换了闪光灯, 屏幕不亮就说要换屏幕,一个630,屏幕换 了又说要换主板,1200,你们算一算, 1200+630+还有闪光灯钱,一个手机才 1499,是不是无语,后来别人就直接把手 机扔那里了,努比亚售后,天天都是爆满 的。反正买不买你们看着办。

用机心得

2014-07-30 chenweihsz

优点全网通,屏幕,照相

缺点电池不行

总结从用的这几天来看,有如下感受:首先我是在努比亚官网抢的,全网通是一大优点。1、手机运行不是很快,但没有死机,卡顿现像,2、照像比较好,前提是不要与好几千的高端机比,有些功能一般没有用,能满足一般日常使用。3、电池的确有点不够,昨天早上7:30从充电器上取下来,当是电量100%,白天大概拍了20张照片,打接电话共30分钟,上网1小时,其它设置可能用了30分钟,没有打游戏,到晚上7:00就只有10%电量。4、牛盾和牛电工不是很好用,一清后连天气时钟都不同步了,就算是设置白名单也没用,电量低于15%后连电筒和相机闪光都不工作了。这些可能是我没设置好引起的。4、我自已装了 有道云笔记、挖财、UC浏览器、360天气、搜狗输入,运行一键后台清理后系统运行内存还剩625M(已用1.1G)。总之,Z7mini的广告,营销手段,机了本身都做得不错。

性价比真心高!

2014-09-16 qq_xe89d005r12h814

优点跑分超高,居然超过了三星S4和小米等手机!而且都比这些机便宜(目前是这样)大型3D游戏从来没有卡过,软件运行没压力。视界也可以,版面比较清晰,手机镜头闪拍效果不错,LED挺亮的。

缺点电池勉强够用,其实大部分的手机都缺电的,没有哪个手机是不缺电的。。。电池不可拆卸是个问题。其他的大问题就木有多少了,大家自己琢磨吧。

总结总体来说棒棒的,建议购买。

要买Z7 mini的看这!

2014-09-01 qq_z0vg71219p93445

优点双4G全网通,1300+500M,骁龙801,1080p。

缺点1:电池很差(容量和质量),还不可拆,耗电很快本人学生族一天最低2充,2:相机优化很差光线稍暗就不行了,画面比其他手机偏暗,话说现在光线充足的情况下手机拍照都不错,近景对不上焦(如果连基本的优化都没搞好就不要谈那么多华而不实的功能了)。缺点还有,只讲自己觉得挺看重的。

总结只能算是一般的机子了,毕竟也1500元,虽然我的手机屏幕四周有缝隙但整体做工还行,降频的骁龙801不能发挥他的作用,整体来说配置在当下不错但是没能做到物尽其用,买后有点失望,起码优化和电池没有米4(联通版)和荣耀6好,在这只列举缺点,因为觉得买手机缺点比优点更重要!缺点只能从评论里看了,所以说说自己的经验希望对打算入手的童鞋有所帮助!补充两点∶系统更新慢,打字经常漏字刚才就打的挺费劲的

初接触感到惊艳,后觉得越来越不好。

2014-07-14 ◤Vincent"

优点拍照,屏幕效果,整体外观都很棒,价格挺合理

缺点电池不行,容量小还不能拆卸,既然说是mini版了,为何还是5吋的屏幕,要是4.5吋就好了,

总结对于1500的机子来说,能做到这已经很棒了,可为什么就不能再往前跨一小步改善下电池呢

点击再加载10条点评
努力加载中,请稍等~

相关搜索

换一批
正在加载中...