取消

华为Mate30(8GB/256GB/全网通/5G版/玻璃版)

IP53防水防尘,磁悬浮发声技术,4000万超感光徕卡影像,OLED全面屏

综合评价
8.5

40人评分

108642
  • 8.1
    性价比
  • 9.5
    性能
  • 8.9
    续航
  • 8.8
    外观
  • 8.9
    拍照
我要点评
网友点评 (40)
京东商城 ¥4999
综合推荐
最新发布

市场需有不同的声音 否则产品就会迷失方

2019-09-25 qq_9a52732td31b

优点优点不用说 越来越流畅 功能丰富 充电快 待机时间长

缺点拍照像素越高不见得是好事 自拍越来越丑了 讲实话 mate10 mate10pro mate20 mate20pro mate30 mate30pro 我对比所有的这些期间型号 给我的直观感受 mate10 自拍效果最好 屏幕最清晰,不知道现在怎么了 屏幕选材上几乎是一边倒的说OLED 屏幕好,说实话OLED 屏幕给我的直观感受就是颗粒感严重,尤其是字体边缘的锯齿状特别不舒服,特别是跟LCD屏幕对比效果更明显。说曲面屏好,在我看来曲面屏华而不实,用起来特别不方便,而且那个曲面还有点放大镜的感觉 看视频稍微歪一点 就很难受,容易误触!

总结希望以后mate系列也考虑一下LCD屏幕 毕竟屏幕最重要的用途还是显示,哪些所谓的高科技如果不能体现这方面的话没有任何意义

中庸的配置搭配旗舰的价格

2019-10-16 weixin_195g0736

优点1. 990的处理器 2. AI的强大算法 3. 再一次的徕卡三摄 4. 底层安卓10的内置 5. 信号好像比之前的好 6. 3.5耳机孔保留好评 7. 无线充电更快了

缺点1. 屏幕据说还是国产的,丐版和某+比差的多,配不上今年旗舰 2. 前置刘海,多了传感器,隔空操作,期待新功能,目前功能太少 3. 摄像砍了比较多,无力吐槽 4. 单扬声器.. 连千元机都有,你为什么是单的 5. ui 还需改进的地方太多,多看看别人的吧,锁屏动画,指纹等,下拉菜单栏等,有心的人可以慢慢体验和别人的差距

总结如果3000左右,真的香 但到了4000价位,不如直接上pro版

这个外观必须给满分。

2018-12-07 qq_163014554030

优点搭载最新的麒麟处理器。

缺点还不知道什么时候上市,希望外观不会改变。

总结外观不变,坚决买,保持现有的概念版展示图外观,希望不要再改了

屏幕大,最新处理器,应该支持5G

2019-01-18 小彬3

优点全面屏,高分辨率,电池四千多

缺点对比note10屏幕,整体应该会小了,不太喜欢

总结7寸屏幕有点小了,何况还是全面屏,在用note10,感觉7寸应该会小,有7.5就好了。定价中配不超过5000可以考虑下

关于mate30的点评(个人建议,不喜勿喷)

2019-10-02 weixin_521sk765

优点1 性价比没得说,做工很精细,推荐 2 屏幕没得说,其实1080已经是视觉的极限了,什么2K 4K拿来也没用,而且功耗肯定高 3 续航很不错 4 EMUI 10系统很流畅,已经无限接近苹果IOS了,目前为止没有遇到过卡顿 优点就是苹果有的,mate30都有了

缺点我是从苹果7转过来的,个人用过安卓 微软 苹果,论系统操作性,微软应该算是第一,但是奈何死了,然后就是苹果的IOS是第一了,哪怕我评论了mate30这么多优点,以下就是个人使用发现的缺点: 1 首先就是实事求是的说华为的拍照,我不知道其他的拍照怎样,但是mate30就是这样,后置拍出来的所有照片涂抹痕迹实在是重,不像苹果那样还原真实,几乎所有(不是大部分)的照片都不能放大看,放大就是涂抹!然后前置的美颜也就是顺应时代的各种骗,哪怕是关闭了美颜,仍然骗,可能我性格使然,不喜欢那种假的东西吧,不过室内还算勉强接近真实。 2 新手机,原厂送的膜没有覆盖手机最最最边缘,在使用全屏操作的时候很不滑爽,会被膜搁一下,严重影响全面屏的体验,而且在屏幕关闭的情况下看手机膜,我的膜左上角是浪纹状,但是不影响开屏使用,这说明什么:官方的膜也就这个水准,不要被“官方”二字骗了,个人建议必须换! 3 “奥利奥”就是平的,因为面积大,所以我估计后期会被磨损,而且“奥利奥”的边缘是支棱直角的,为什么不做个斜坡给摄像头过渡呢,我不明白 4 姿态手势如果后期加入左右滑动就完美了 5 安卓的语音助手估计就讯飞语点好一点点点吧,所有语音的助手使用上,也就感觉苹果的好用,因为它真的能在我无法操作手机的时候进行语音操作,华为的语音助手还得加强 6 就差一个顶部扬声器了,加上就完美

总结就这样吧,不喜勿喷!

时隔多年后用回华为,说说我的感受

2019-12-28 gphh8w

优点一开始就是用的华为,但是当年觉得太辣鸡,从苹果6出来后一直用的苹果6,一直在换苹果,用到了苹果X,华为最近口风不错,我就抱着试试的心态换了华为MATE30。用了半个月了,只能说:好好好! 我买的是华为MATE30,没有买pro,虽然pro的摄像头好了不少,但是对于一个大老爷们无所谓的。一下几个时隔多年用华为的优点感受: 1,充点是真的快!非常快!快到让我傻眼! 2,运行流畅,非常流畅,完全没有多年前用华为那种卡顿感,一次都没有,反而我之前用X(估计是内存用完的原因),苹果卡顿次数竟然比这款华为多。只能说麒麟990真的牛! 3,以前觉得安卓手机的通病有两地那,第一就是卡顿(这款我用了半个月没有感觉到),第二就是后台很垃圾,但是这款手机(我只能说这款,因为这几年没用过华为)后台绝对棒棒的! 4,手感真的非常好,我只贴膜,不用手机壳,手感好的一批! 5,花洒背面给人通病,但是我用了以后,只能说越看越顺眼,个人觉得比苹果11要好看很多。 6,性价比很高,我从朋友那买的,4500块钱就买到5G 8G+128G,说实话性价比比苹果好很多。 7,摄像头真的牛!放大可以当望远镜用,一点都不夸张。我之前一直认为夸张了,但是用过各代苹果后用这款,这放大后的清晰度。。。不比我的单反差! 8,这个安全系统很好,比苹果的好很多,比如电话、短信的拦截,好的太多了! 9,各项操作功能,现在真的比苹果好,绝对的!要研究很久的。

缺点1,指纹收集器!背面因为没有壳子的原因,真的是指纹收集器,而且收集的很恐怖! 2,快速充电只能用原装的插头,不然就正常,这个也是现在快充的通病。 3,还是安卓系统的通病,各类软件审核不好,华为的应用市场很多软件都没有官方的,只能去官网下载。 4,5G信号没有那么快,估计是我这里覆盖的不全吧,家在市中心,但是都用无线网,出去的时候5G信号很少有,有的时候并没有预期的那么快。我朋友说是基站的问题。

总结无论从性价比、实用体验感还是各方面来说,不仅不后悔,完全是惊喜!真的可以告别苹果了,但是我的苹果X还在用,因为游戏不能互通啊!但是以后换新机只认华为最新款(老款的我没用过不知道,老老款的还是算了0.0) 我相信很多人和我一样,不敢买,怕没有预期那么好,但是我个人认为,比我预期的还好! 另外就是用惯了苹果以后,IOS的游戏和数据是最大的麻烦,特别是以前我的照片什么的,IOS的iCloud真的垃圾,1700照片,我电脑三天没关才下完。。。 最后总结:用了不后悔!只要能够留下原来的苹果用于游戏,这手机绝对超乎你的想象!

外观是硬伤,还比不上畅享10。

2019-09-20 bru4xj

优点除了外观,其他都行。留个鼻屎都比刘海好。

缺点刘海难看。看电影玩游戏别扭。白瞎了这配置。

总结对刘海屏喜欢的可以买。比如畅享10的真实全面屏幕就很不错,搬到这款配置上销量翻一翻不是问题。

不知是不是我期待的手机

2019-09-18 vgf0kh

优点至有全面屏技术后就有了狭长的手机 至有了全面屏技术后就有了刘海屏手机 至有了全面屏技术后就有了水滴屏手机 无疑全面屏技术是手机制造技术的一次飞跃 然而刘海屏、狭长屏之类的设计却是手机制造业的一次倒退 搞不明白为什么造手机的要把把全面屏技术这块黄金用来垫桌角 期待中的宽阔手机始终没有到来

总结?

屏幕一般

2019-10-25 左伟_14

优点处理器性能强悍 目前除了高通骁龙855 其次就是麒麟990了。

缺点作为华为的旗舰机型 不支持2K屏 有点遗憾

总结预算够 可以考虑这款机型,毕竟是徕卡加持,拍照绝对牛,但是性价比一般

很差,打着游戏去回个微信消息,游戏就掉了

2020-03-13 qq_4821t64ar059

优点续航出色,手机待机时间长

缺点处理器真垃圾,后台程序运行不行

整体不错,就是屏幕太大,6.1寸屏幕刚好

2020-03-14 ulhe39

优点续航不错,超长待机,手机背部漂亮

缺点屏幕太大,用起来不方便,打电话累的手腕酸疼。功能不如三星s10,希望华为要多多改进,超越三星,干掉苹果!!

物超所值

2020-04-05 qq_f2785s08s9s6

优点运行流畅,夜间拍摄好,轻薄,打游戏流畅不发烫王者荣耀

缺点续航,拍照没有想象的强大,30不支持隔空操作

2019-01-21 arcamd35

总结外观不变情况下改为屏幕改成5.8-6寸就很好了。手机应该是便携易上手操作才好。过于大反而不好用。

2019-01-27 真相杀毒辨伪去妄

总结期待5G制式的Mate30X。网传Mate30会有后置5个摄像头,单个摄像头最好能提升到索尼4800万像素甚至索尼6660万像素。希望在保持7.2英寸的同时,能增加2K分辨率优质LCD屏版本。

2019-03-06 温柔一点

总结一直没有用过华为要是30是这样的话就买一个用用

2020-03-06 零度_183

总结你给我降到3k我就入手,一直在关注,就等你了

2020-03-15 weixin_vcp42

总结不是说上鸿蒙系统吗,这不是鸿蒙系统吧???

2019-09-29 忧郁的地瓜8899

总结外观不用说了,是我喜欢的全名屏,太惊艳了,花洒摄像头比mate20的浴霸更有立体感,屏幕效果非常细腻,亮度饱和度都很OK,要是能上2K屏就更完美了,哈哈哈。我买的是mate30,因为抢不到pro,又不想等了,30是三摄,效果比pro差点,但我对拍照要求不高,所以已经很OK了,30倍变焦,华为的拍照能力业界最强,这一点毋庸置。麒麟990还用质疑吗?不管开机速度和打开应用的速度,玩游戏都是杠杠的待机时间:天到货打开还有82%的电,下了几十个应用,一直在~聊天,玩了两把王者,和看了一两个小时的头条,到今天早上还有27%的电量,非常满意,比我那个用了两年的mate10强太多了。萝卜青菜各有所爱,喜欢就买,我是从mate10开始迷上华为了,这几年华为的进步有目共睹,会一直支持国产,国产加油

2019-09-29 smalllfish

总结完美的体验,终于用上超广角,以及莱卡的调色 我觉得直板比曲面更舒服,看视频和图片都更加完整,屏幕看着也比曲面要大,边缘不会变色,第一次用上全面屏,简直要哭。续航太吊了,出门一个小时才掉1% 运行速度绝对非常流畅。

2019-09-29 1***0

总结整体来看超出预期很多。与mate20相比好很多,但颜色感觉不如mate20好看,非常喜欢极光色可惜没有。再就是屏膜的分辨率有点低,要是能再高点就好了。整体来看还是很喜欢mate30的,屏幕很大,而且后面的摄像头也挺好看的不像想象中那样。

点击再加载10条点评
努力加载中,请稍等~

相关搜索

换一批
正在加载中...