取消

魅族魅蓝Note 3(全网通)

2.5D弧面玻璃,高容量电池,指纹识别,mBack键

综合评价
8.0

1271人评分

108642
  • 8.5
    性价比
  • 5.5
    性能
  • 8.9
    续航
  • 8.1
    外观
  • 7.7
    拍照
我要点评
网友点评 (1271)
综合推荐
最新发布
邱鑫
编辑
2016-12-13

续航爆表的全金属千元机

优点1、升级全金属机身 源自PRO 5的高端外观
2、搭P10节能芯 4100mAh电池续航担当
3、简约Flyme5为续航增加深度优化

缺点1、相机相位对焦稍慢
2、设计无太大突破

值得一试的手机,推荐32G版

2016-06-12 qq_h6532g747p5r

优点首先外观非常优美,金属机身不管是观感还是握持感都非常出色,Home键并没有歪,只是不同角度的灯光造成的视觉错觉。 电池容量大处理器功耗低,再加上Flyme系统电量优化,魅蓝note3续航非常出色,充电2小时轻度使用一天是没有问题的。 5.5寸的屏幕效果很好,色温准确,像素密度高,色彩表现丰富。

缺点事先看了一些note3的评论,主要针对音质、相机、内存问题较多,魅蓝note3声音很大,跟迷你音响一样,EP-21耳机除了包装高端,音质其实很廉价,手机音质还行,高音较好低音不足略有颤音,估计是跟塑料后盖产生了共振导致了颤音的现象,正常使用这些细节其实并不明显,习惯就好。 相机成像效果中规中矩,并不是受限于像素的影响,而是成像算法的原因,为了减少噪点又对图像进行了涂抹,结果细节被涂抹掉了,噪点还保留着(仔细看叶子的边缘涂抹失真,而暗部噪点明显)给人的感觉就是这手机像素真差。 实际内存只有1.65GB,可用内存0.6G左右,连续开启五个应用后台运行,手机运行仍然流畅,主要因为Flyme的后台内存自动释放机制,当你从后台切换应用时,其实是重新启动了这个应用,但由于速度较快,延迟的感觉并不明显。 但是当你连续按照50个应用,Flyme的内存释放就很吃力了,卡顿的现象就很明显,所有推荐购买32G版本作为主力机使用。

总结出色的外观,杰出的续航,良好的屏幕,较快的速度,一般的相机。 本来就是打算卖给父母的,漂亮的外观、简单的系统、智能内存管理、大电池、大音量、大屏幕,老人家一定很喜欢的。 吐槽一下,充电时充电器真的很烫,就像夏天在沙地上暴晒的卵石一样,而且充电中和充电结束完全没有呼吸灯提示。

好说 魅族note3

2017-11-04 cmy901109

优点优点就是:现在的安卓机都一样,差不多了。

缺点第一,开机慢。 第二,新机如果没有跟新系统就好,跟新后,MD每天系统都在发广告

1更

好说 魅族魅蓝Note 3(移动4G)

2018-01-12 olyi7zqml

优点运行很快,电够用 手机还不错大屏好

缺点内存小点,

1更

好说 魅族魅蓝Note 3(移动4G)

2018-01-12 weixin_l3286111

优点手机很漂亮。电池很给力

缺点手机说话声坏坏

1更

好说 便宜是便宜,便宜没好货,实际真的不好用

2017-10-04 weixin_3j019220

优点续航力是真好 外观时尚 照相机效果还可以,完全配得起这个价位了

缺点卡,真的很卡 反应慢,开个照相机的APP需要8秒钟,点击短信需要10秒钟才来

1更

只能说日久见机质吧

2016-07-28 时尚的T台

优点挑了好久最后还是选了魅族 主要还是它的颜值最高 魅族的mBack键真的很好用 手机运行得特别顺溜 刚到手的时候有22G左右吧 也没有出现什么问题 照相比我预想中的好呢第三张图是在光线特别强亮的情况照的 最后一张是用了微距功能 不过千元机也不用要求那么高 电池杠杠的 比苹果5要耐用……两倍 简而言之就是手机真的很漂亮 上档次 功能也行吧 挺灵敏的不过是新手机嘛 各方面还是可以的 不拔尖也不垫底 毕竟是国产嘛 性价比也好 国产机加油吧!

缺点缺点就是充电的时候充电头发热 手机也发热 其他的目前都使用得很顺手

总结总体来说 这款手机在光线好的情况下照相还是不错的 多多摸索总会能出好照片的 外放确实有点杂音 外观也漂酿啊 特喜欢银色

总体打90 分,不足的地方可以改进一下

2016-07-25 qq_89811o346o6i

优点1、屏幕大且清晰精致,流畅播放1080p,电池4100mah绝对够用 2、运行较高效,鲁大师性能评测36183分,已测试皇室战争,还没有测试王者荣耀 3、指纹解锁反应很快,准确率不是太高,是比较高 4、预装应用很少,很良心 5、反应很快,指纹解锁比苹果快,主键轻触一次是返回 6、拍照反应比较快,像素也比较清晰,但是夜拍还是需要优化。

缺点1、外放的确不太好,建议用耳机 2、钢化膜贴好后在屏幕中间产生彩色圆形纹(可能是干涉纹),屏幕关闭也能看见,多次重复贴后任然如此 3、赠送的那个蓝色保护套略大,配上买到的银色手机不够美观

总结综上,手机性价比极其高,非常值得买,和那些高档手机比只有CPU、外放和摄像头不足,其他方面基本完美,这样的价位note3绝对是最好的

魅族Note 3 颜值高,性能强劲,系统流畅

2016-04-26 m8odtr

优点超值!完全超出想象的品质 外观:非常可以,高档机的感觉,已经接近完美了 面板:满舒服的,细腻,和N2差不多吧 指纹:瞬开,识别度高 性能:不打游戏不关心,装了几十个APP还是很流畅 内存:3G版放心了 重量:比想象的轻 续航:电池容量挺大的,随便用一天肯定够 相机:感觉不错,和Z3C比已经超越

缺点不足的话,如果有nfc就完美了

总结总体感觉性价比很高,外观配置性能都挺不错。

物美价廉

2016-05-30 hxlj49mr

优点给女朋友挑的手机,大部分用途是看电视剧和偶尔自拍,不求最好,只求最合适,本人对国产的手机是非常看好的,尤其是拿到机子后,更是给我带来很大的感触。1)在制造工艺上金属机身,手感没得说,虽然细节上有点瑕疵,但堪称完美,完全不比手上的苹果差。2)屏幕还是不错的,2.5d屏加上1080p,虽然说不上惊艳,点亮的时候蛮震撼的。3)性能强悍?!在打开应用速度方面基本和苹果6持平甚至还快!令我惊讶的是用鲁大师测评运行的时候发热几乎没有,这是我接触发热最小的手机(没有之一)。4)指纹解锁速度,如果苹果6是0.4s,那note3只用了0.2s。5)续航方面,电池容量够大,我中午12点左右收到手机,期间一直在安装应用和测试,到下午5点左右才用了20%的电。

缺点拍照方面,这部分是比较失望,虽然是前置500w后置1300w,但在拍照的时候成像是惨白的,但拍出来查看照片的时候色彩又变得比较柔和,在光线偏低的情况下,成像效果只想用模糊表示。

总结总的来说这机子我是非常满意的,很多地方不比国外大厂的差,毕竟是千元机,一些缺点受成本控制,可以谅解,如果是喜欢煲电视剧的女生,玩游戏的男生这是不错的选择!如果是自拍拍照方面的,不推荐

手机的性能表现都感觉不像是千元低端机。

2016-04-20 hbk8rr25330973

优点手机大小合适,握感温润,份量有一点,厚度不算厚。指纹识别很快!屏幕没有出现红屏,也可以调节色温。拍照快捷,app的运行迅速,打开速度也是很理想!是个800块钱的好机器。

缺点home键按下比较累,声音比较大,双卡是主卡nano,副卡也是nano,但是tf卡和副卡公用一个槽,也就是说双卡双待就不支持tf卡扩展了。

总结魅蓝note3性价比真的很高,全网通,金属机身,指纹识别,系统运行很流畅,而且双卡数据上网可以在设置里切换,卡1流量用完切到卡2,不像三星note4需要把两个sim卡卡槽换位。

手机性能很赞,蛮符合“青年良品”这个词!

2016-04-14 rmx7s43762461

优点这次的魅蓝note3做工上明显比note2进步明显,全金属机身和边缘圆滑过渡明显提升了整机的手感和握持感。指纹识别模块在识别速度上大概属于iPhone5s一个级别的,识别成功率页很棒,测试了录入指纹后手指各个角度都能识别,这个价位很不错的体验了。

缺点手机的home键那里的指纹解锁键貌似是歪的,晃动手机里面有东西响!

总结系统基于Android5.1的flyme5基本告别了flyme4时代的bugme印象,系统滑动、应用下载、应用开启、开启多任务界面等日常使用场景较多的环境下均能轻松胜任,这一点值得为flyme的进步点个赞!

手机的价位合适,性能足够用,信号还不错!

2016-04-15 sbosxpd7584

优点VOLTE和自由全网通的加入使手机更具操作性,手机网络支持的情况挺好,流畅度也不错,在使用的过程中没有出现过大的卡屏问题,好用+1!

缺点但是手机出现了HotFix修复屏幕偏红色的问题,而且home键不平整。

总结第一次用flyme系统,挺好用的。手机经过测试可以完美root,支持SuperSU再添加V4A音效都没有问题。总体来说,这个价位表现是不错了,虽然看上去有些像是iPhone 6 Plus的翻版,不过做工还真心不错哟。

第一次用魅族,很喜欢

2016-05-17 qq_1530499opr2383j

优点电池扛得住,一天完全够用。这个赞一下!

缺点摄像头确实一般,屏幕亮度也一般。刚拿到手接打电话靠近耳朵边屏幕不会灭,刚开始以为是传感器的问题,后来看系统更新介绍里有这个问题,更新了后问题解决。

总结当初用了两年的find7被前女友给扔了,囊中羞涩买了note3。用着感觉挺好的啊,流畅,没卡过。(我也用不习惯卡的手机)1470买的,没手机用很长一段时间,等不及了才加这么多买的,也没后悔。 当初想买的时候一直在这里看各位的评论,感觉不错就买了,用了半个月了,一点也没后悔。没玩过游戏,具体性能不清楚。。。我也就用来玩玩微信,qq,看电影听歌,觉得完全够用了。

颜值还不错,性价比确实高,系统好用!

2016-04-13 cddeusg069

优点4100毫安的电池真不是盖的,再加上P10处理器,在这个大屏泛滥、基本一天一冲对年代,称得上是超长待机了,轻度使用的话,用3天没有任何问题,算是魅蓝note3点一大亮点;再说外观,融合了matel和mx5的外观,称不上惊喜吧,反正看着顺眼就行。

缺点手机有红屏现象,刚一开机很明显就能感受到,不过刷了新的固件后红屏不是很明显!

总结上手体验整体还不错,不过就目前的体验来说,虽说是有些小瑕疵,但这部手机完全是能对得起它的价格。

从ui的体验到电池的续航都非常满意!

2016-04-14 cfc262315764

优点魅蓝note3确实是性价比超高的一款手机,不但是金属外壳的设计,而且质感很好,握持感很舒服!银色也很好看,感觉非常干净!手机操作系统很灵敏. 显示屏的分辨率也很好!

缺点只是bugme内存占用太多了吧,有点,开机就只剩下800M可用了!

总结手机的性能还是够用的,续航时间也大大的提升了,4100mAh的大电池确实经用!一般来说两天一次充电不会有什么问题的!非常棒!

价格真是超乎我的想象,给力

2016-04-06 yj033511

优点配置比起其他产品还是挺不错的,大电池,超薄,外观时尚,而且价格给力,千元以下很实惠

缺点看了发布会,亮点不多,而且内存方面太普通了,对于我来说有些小

总结可以入手,还支持指纹识别呢

魅族推出的低价位手机挺有性价比,有诚意。

2016-04-12 id8ha4oh53265

优点这款手机真的不错,配置也不错,完全够用了,功能什么的都很齐全,还有前置的指纹解锁功能,电池也够大,待机时间超久,像素比同等价位的乐视1S要好些,这是真心话。

缺点手机的音质稍差了一些,外发的时候会出现少量的破音现象。

总结手机从外观到内在整体来说都挺可以,拿在手里也比较有质感,而且不用天天充电这确实是个好事!

清晰流畅无卡屏,这手机绝对的物超所值。

2016-04-13 dwvmci486215

优点全金属机身的外观设计,金属的质感很强烈,握感超好,全网通4G网络都非常好用,速度超级快,外观颜值我打99分,少一分是怕他骄傲,银色很耐看。4100mAh 大电池,续航一整天无压力!

缺点16g的机身内存我觉得有点小了,怎么不直接上32g的呢!喜欢大容量。

总结说实话,这款手机的性价从价格和配置参数就完全的体现出来了,几百块的手机还有指纹解锁也是功能挺全面的!支持国产!

设计感和性能并存的手机,颜值棒棒哒!

2016-04-13 wa2v3m40677242

优点5.5寸拿在手里很有手感,2.5D弧形屏幕,金属机身质感很好。手机很薄很漂亮!开机后,发现自带的菜单系统非常的简洁,自带的APP也只有几个而已。舒服!赞!

缺点手机有时候连接wifi得时候,有时候会自动断开连接!

总结手机的电池很大,续航能力很不错,中度使用手机的话,一天是完全能用过去的,如果是接接电话或者聊下天的话,两天都可以!手机的性能真的很不错!

手机续航能力很赞,不用一天一充了!

2016-04-12 2f7ad5

优点首先说说手机的优点,4100mAh的电池搭配联发科 Helio P10这款CPU,还是挺省电的,轻度使用的话,待机时间可以用3天也没有问题,挺牛逼的!

缺点手机的屏幕看起来不是特别的清晰,色彩也比较偏淡,不够饱满。

总结还是相信一分钱一分货,这是铁打的事实,不过魅蓝NOTE3还是挺好用的,不敢说叫板旗舰机,但是千元机中有这做工也是不多的!

点击再加载10条点评
努力加载中,请稍等~

相关搜索

换一批
正在加载中...